【十佳大學生】校第五屆十佳大學生人物展示

ag娱乐下载gm777.top是一家集ag娱乐下载,ag娱乐下载,ag娱乐下载于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

首頁  青春風采
【十佳大學生】校第五屆十佳大學生人物展示
發布時間: 2018-04-26 瀏覽次數: 910

原創2018-04-25青年傳媒中心安徽工程大學團委

  


耕耘者最信得過自己的汗水,每一滴都孕育著希望的種子。

志在峰巔的攀登者,永遠不會陶醉在沿途的某個腳印之中。

在這個橫沖直撞的世界,他們擁有強悍無比的內心。

后來我們明白,所謂夢想,就是永不停息的瘋狂。



  

4月25日下午13:00,“安徽合力杯”第五屆安徽工程大學十佳大學生終審在5教117教室隆重舉行。


  

校黨委副書記蘇國紅,校黨委辦公室主任王弘,黨委學工部部長張開炳,黨委研工部部長劉一,校友會秘書長曹安照,校工會主席王河,校團委書記冉昆玉,蕪湖團市委副書記楊磊,蕪湖電視臺新聞頻道主持人王嬌嬌,教師代表、安徽省師德標兵項立群,學生代表、安徽省十佳大學生仇金麗等11人擔任評委。校院兩級團學骨干、師生代表近300人來到現場。1000余人通過校團委QQ公眾號、微博觀看直播。

  


  

隨后,16名候選人依次上臺,向現場評委和同學們展示個人成長經歷、心路歷程和取得的成績以及成長的規劃。評委們通過線上投票的方式為自己心目中的“十佳大學生”投票。蘇國紅老師飽含深情地進行點評。

  

道德示范

  

高山安可仰,徒此揖清芬。生于泱泱文明大國,以禮待人,是一直以來的信仰。他們以己之身,作他人榜樣。

  

他們沒有在和平的年代享受安逸,而是選擇了參軍入伍,滿腔熱血,忠肝義膽,護我國土,守我海疆;脫下軍裝,他們有人成為教官,將軍人的氣質與力量傳播給學弟學妹,有人帶領國旗班,與伙伴一起護衛國旗,揮灑青春。

  

從軍人到教官,從教官到學生,軍人的素養,道德的榜樣,他們是十佳大學生,是我們學習的榜樣。


機械學院材料專業2016級本科生

“十佳大學生”曹迪

  


外國語學院英語專業2016級本科生

“十佳大學生”劉宏陽

  

科技創新

  

問渠那得清如許,為有源頭活水來。唯有創新,才能屹立于所喜領域而不倒。位卑未敢忘憂國,創新之路無止境。

  

有人拿下科技類國家賽事獎項,授權發明專利和實用新型專利;有人在電子設計方面鉆研不止,終拿下全國大學生設計競賽一等獎;也有人致力于服裝設計,站在最高領獎臺上,因為自己為最高領獎臺上出現“安徽工程大學”和自己的名字而喜極而泣。

  

他們不是天才,卻善用自己的天賦,挖掘自己的潛力,在人類日益擁擠的生存空間里,不斷創新,闖出自己的那一片天。


機械學院機制專業2015級本科生

“十佳大學生”宋超宇

  



  

電氣學院電子專業2014級本科生

“十佳大學生”張國義

  



  

紡服學院服設專業2014級本科生

“十佳大學生”陳亮

  

自立自強

  

人生就像一座高山,唯有自己不停攀登,方能企及心之所向。這條路,或許并不好走,但若是竭盡所能,堅持到底。那么,一切皆有希望。

  

也許她生來沒有大多數人安逸,也許她要承擔的比同齡的孩子多得多,但生活再艱苦,又如何?“寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來”,她憑借自己的努力,將壓力轉為動力,奮勇向前。

  

她用行動告訴我們:不管前方的路有多苦,有多么崎嶇不平,只要走的方向正確,都比站在原地更接近幸福。


機械學院材料專業2014級本科生

“十佳大學生”梁記者

  

志愿服務

  

默默無聞,寂靜歡喜,待人友善,煥發光芒。愿變為太陽,溫暖他人,愿化作春泥,守護花朵。

  

那一聲聲不厭其煩的指導,那一位位深入大涼山支教數月的身影,那一次次傾心付出的服務,他們用他們的真誠感化人心,用他們的實際行動展示當代大學生志愿服務的風采。

  

支教大涼山,40多小時的車程,3600+的海拔,一個瘦弱的臂膀撐起一片留守兒童的教育樂園!


數理學院金融專業2015級本科生

“十佳大學生”吳夢伶

  

創新創業

  

長風破浪會有時,直掛云帆濟滄海。他們的夢想,就算層云疊嶂,一路跌跌撞撞,奮勇拼搏之后,散發出耀眼的光芒。

  

在人生的旅途中,他們選擇像阿刁般不甘平凡拼搏出屬于自己的風采!失敗過又怎樣,重頭再來就是。從一寸大的廢棄地下室到坐擁屬于自己的辦公室,從管理不足的失敗者到吸取教訓的佼佼者。學校的支持,社會的認可,都給他們的創業奮斗增添上絢麗的一筆!


生化學院化工專業2015級本科生

“十佳大學生”曹磊

  

社會工作

  

青年敢為天下先。他們致力于成為有價值的人,為學生服務,為社會服務。他們身負著沉甸甸的責任,用自己的熱情感動一群又一群人。

  

因為用黨的思想嚴格要求自己,去追逐不平凡的生活,他加入學生組織全心全意為同學服務; 因為熱愛文字,他走進青年傳媒中心,策劃開展多項新媒體活動,為成為新媒體人。

  

對他們而言,人生應如蠟燭一般,發光才有意義。


電氣學院電科專業2014級本科生

“十佳大學生”彭鋒

  

體育鍛煉

  

最嚴峻的山脈總有人會先登,最湍急的河流總有人會先渡,最坎坷的路境總有人會先走。爬到山頂的人、渡過河流的人、先走坎坷之境的人,他們都在過程中經歷了那些鮮為人知的苦楚,但他們卻始終有著一塵不染的初衷。

  

一姿一態都顯現出迷人的風采,她們多次代表學校外出參加比賽,名列前茅,碩果累累。她們不畏嚴寒酷暑,歲歲年年勤加鍛煉,只爭分秒。

  

艱辛醞釀出的花朵才格外鮮艷奪目,于她們而言,生命因拼搏才更顯芬芳。


人文學院法學專業2016級本科生

“十佳大學生”王琳琳

  

文藝創作

  

萬頭攢動,火樹銀花之處,不必找我。如欲相見,我在各種悲喜交集處,能做的只是長途跋涉的歸真返璞。

  

人生鮮有迷路的人,只有迷人的路。既然認定了方向,那便堅持下去。他們妙筆生花,熱愛文字,一筆一劃勾勒出心中的山水田園。

  

可能無心,或許有意,他們的文字總能無形中慰藉他人或予人歡喜。勾勒出世界,芬芳了現實。


管理學院工業專業2016級本科生

“十佳大學生”鹿羅華

  


  

現在,青春是用來奮斗的

將來,青春是用來回憶的

  


大鵬一朝同風起, 扶搖直上九萬里。

從晦澀荊棘到翩若驚鴻,皆因依著歲月不相減之毅。

多少事,從來急,天地轉,光陰迫,一萬年太久,只爭朝夕。

  

窗透初曉,朝華撫西橋?,幏驾谵?,瓊柯搖曳,碧波蕩漾。一切都是最美好的模樣,墨色生香。清風掠過,無情吹皺浮躁芳華,靜靜恭候沉淀的輪替。

  

  












    友情鏈接

Copyright 2016.10 安徽工程大學團委版權所有

聯系地址:安徽工程大學師生活動中心二樓

ag娱乐下载