迎新快訊|“夢想”迎新·思政“啟航”

ag娱乐下载gm777.top是一家集ag娱乐下载,ag娱乐下载,ag娱乐下载于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

首頁  青春快訊
迎新快訊|“夢想”迎新·思政“啟航”
發布時間: 2019-09-01 瀏覽次數: 20

2019迎新期間,校團委主動落實“三全育人”要求,“夢想”為主題,開展系列思政育人活動。

描畫初心夢想。“希望我的四年能過的充實、有意義”、“好期待四年后再次踏入校門繼續求學的我”、“好想知道學習人工智能專業后,我是不是更強大了”……很多2019級新生在家長的陪伴下來到“青春夢想的邀請”展架前,紛紛留下了自己對大學的期待與夢想。

“夢想時光信箱”邊,2019級新生未來四年的“夢想清單”寫在了精美的信箋上,“我要考研究生”“我要拿到學科競賽國獎“我要減肥”……新生心懷的大學之夢初次碰撞,一份份“夢想清單”承載未來四年的奮斗方向。



親情家書寄語。新圖書館前,青年志愿者邀請2019級新生家長參加“親情家書、未來寄語”活動,為孩子們留下大學生活叮囑、更發展期許。新生也會湊過去看看爸爸媽媽寫的、說的是什么。“兒子,希望你在大學里能收獲你想要的”、“爸爸媽媽希望你可以珍惜青春時光,莫負韶華”、“一定要發揚我們金寨老區的奮斗精神”、“只求你平平安安”……一句句勉勵、一張張“全家?!?/span>,使他們相互沉浸在幸福的擁抱中。


校學生會劉宇同學說:“看著一封封精美的信箋被裝入密碼箱,他們的眼神告訴了我,對大學的生活還是充滿著無比的期待,而這封信,校團委、校學生會也將裝入檔案室,四年后作為畢業禮物回給大家。

(文:臧亞平;圖:青年傳媒中心;審核:郭廣春












    友情鏈接

Copyright 2016.10 安徽工程大學團委版權所有

聯系地址:安徽工程大學師生活動中心二樓

ag娱乐下载